Креветки на углях с томатами

Сочные креветки с дымком, заправленные пикантной пастой из спелых томатов, острого перца и ароматной кинзы

Если вы любите природу и хорошую еду, значит, барбекю стало неотъемлемой частью вашей гастрономической жизни. Правда, далеко не все знают, что привычное меню из стейков и сосисок можно существенно разнообразить и другими продуктами. В данном рецепте мы предлагаем вам отдать должное дарам моря, приготовив вкуснейшие креветки с изумительной заправкой из свежих овощей.

Метод приготовления

Для данного рецепта нам понадобятся крупные креветки около 8 см длиной, пара спелых томатов, пучок свежей кинзы, а также несколько зубчиков чеснока и перец чили. Овощи тщательно промываем в проточной воде, освобождаем их от плодоножек, а чеснок очищаем от шелухи.

Приступаем к разделке креветок, избавляя их от головы и делая аккуратные надрезы вдоль позвоночника. Надрез должен делаться так, чтобы две половинки каждой креветки были соединены между собой панцирем. После этого тщательно их промываем.

Выкладываем подготовленные креветки в удобную глубокую емкость, куда добавляем также оливковое масло и выдавливаем два зубчика чеснока. Солим и перчим креветки по вкусу, а затем тщательно перемешиваем и оставляем ненадолго мариноваться.

Приступаем к приготовлению заправки. Для этого мелко измельчаем помидоры, кинзу и перец чили. Полученную пасту перчим и солим по собственному вкусу, по необходимости регулируя ее остроту, а затем хорошо все перемешиваем.

Аккуратно выкладываем креветки на решетку, панцирем к углям, стараясь равномерно распределить их по всей площади сетки.

Чтобы мясо креветок не пересохло и не пережарилось, их держат на сильном жаре не больше пары минут на каждой из сторон. За это время креветки успевают подрумяниться и приобрести аппетитный дымный аромат. Начинаем жарку со стороны панциря, а через минуту переворачиваем их и доводим до готовности еще 2-3 минуты.

Готовые креветки снимаем с жара, чайной ложкой выкладываем на каждую приготовленную заправку и подаем к столу. Нежнейшее мясо в сочетании с пикантным вкусом томатов и трав подарит вам невероятные вкусовые ощущения.

Приятного аппетита!