Аллергия, good bye!

По статистике, эта болезнь поражает каждого пятого жителя планеты. С каждым годом количество людей, страдающих от различных видов аллергии, увеличивается. Одним необходимо избегать некоторых лекарств, другим — обходить стороной растения и не контактировать с животными, третьим строго ограничивать свой рацион… Однако существует ряд продуктов, которые считаются «разрешенными» практически при всех типах аллергии. Более того, эти продукты помогают справляться с обострением и даже избавиться от него навсегда!

 аллергия

Человеку, склонному к острым реакциям иммунной системы на определенные внешние раздражители, следует исключить из меню:


  • жевательную резинку, зефир, карамель, ароматизированные кексы, мед, пастилу, торты;
  • квас и газированные фруктовые напитки;
  • маргарин и тугоплавкие жиры;
  • орехи и грибы;
  • плавленые и острые сыры, мороженое, майонезы и кетчупы;
  • рыбу, морепродукты, икру;
  • соленые, пряные, острые и жареные блюда, копчености, печень, колбасы и ветчину, а также бульоны;
  • цитрусовые, персики, облепиху, малину, клубнику, киви, землянику, дыни, гранаты, виноград, арбузы, ананасы и абрикосы;
  • шоколад, кофе, какао;
  • щавель, шпинат, томаты, соленые огурцы, редьку и редис, квашеную капусту и болгарский перец;
  • яйца.

 


Ограничивается употребление:


 


  • лука, моркови, репы, свеклы и чеснока;
  • баранины и курятины;
  • макаронных изделий, манной крупы, хлеба из муки высших сортов;
  • сливочного масла;
  • черной смородины, отвара шиповника, клюквы, ежевики, вишен и бананов;
  • цельного молока и сметаны, творога, йогуртов с фруктовыми добавками.

 


Учитывая индивидуальную переносимость, врачи-аллергологи и диетологи рекомендуют:


 


  • белую и красную смородину, груши, белые и зеленые яблоки, крыжовник, светлые сорта сливы и черешни;
  • зелень петрушки и укропа, молодой зеленый горошек, кабачки, все виды капусты, патиссоны, светлую тыкву и стручковую фасоль;
  • кисломолочные продукты (биокефир, йогурты без фруктовых добавок, кефир и т. д.);
  • крупы (исключая манку);
  • неострые сорта сыра;
  • постное мясо (говядина, индейка, кролик, нежирная свинина), детские мясные консервы;
  • рафинированное дезодорированное растительное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное), сливочное топленое масло;
  • хлебцы зерновые, хлеб пшеничный второго сорта, несладкие рисовые и кукурузные палочки и хлопья из них;
  • фруктозу.

 


Соблюдение этих диетических рекомендаций дает возможность даже при наличии аллергического недуга жить полноценной здоровой жизнью. Скажите болезни: «До свиданья!»