Новогоднее меню 2017: ярко, дерзко, вкусно!
Пожалуй, никакой другой праздник мы не ждем с таким нетерпением, как Новый год! Ведь он неизменно сулит нам приятные встречи в семейном кругу, долгожданные подарки, веселые тосты и, конечно, надежду на исполнение наших самых заветных желаний. Правда, для того, чтобы они сбылись, нужно как следует постараться и достойно встретить новый символ года – на этот раз им станет Огненный Красный Петух.
Составляя праздничное меню, не забывайте, что символ 2017 года не потерпит на новогоднем столе блюда, приготовленные из его сородичей, так что нам придется временно забыть о рецептах, где фигурирует курица или любая другая птица. То же касается и яиц, от употребления которых в новогоднюю ночь лучше, по возможности, отказаться. А вот рыбные блюда, напротив, способны задобрить задиристого Петуха. Также Огненный Петух непременно обрадуется овощам, фруктам и свежей зелени, поэтому все это может быть на праздничном столе в неограниченном количестве. Ну и, конечно, стоит отдать дань специфическому окрасу грядущего Петуха: красный в любых оттенках должен обязательно доминировать при выборе блюд и в праздничной сервировке.
Салаты
Приверженцы классики могут в этот раз не изменять своим традициям, включив в новогоднее меню старый добрый винегрет, который ничем не противоречит вкусам требовательного Петуха.
Мандарины – почти такой же устоявшийся символ новогоднего праздника, как и ёлка. Вот только на этот раз предлагаем вам попробовать их в новом качестве – в составе оригинального салата, достойного украсить ваш праздничный стол.
Воздать должное рыбе совсем не трудно, приготовив салат из слабосоленой семги и свежих овощей, который наверняка приятно поразит даже самых взыскательных гурманов.
Еще один представитель классического жанра – любимый многими греческий салат. Он совсем не сложен в приготовлении, зато, благодаря отличному вкусу и своему яркому виду, это блюдо станет достойным дополнением на новогоднем столе.
Закуски
Разумеется, праздничный банкет окажется неполным без хороших закусок. А еще лучше, если они будут не просто вкусными, но еще и красочными – под стать Огненному Петуху. Запеченные овощи с адыгейским сыром – идеально подходят под перечисленные критерии!
Как уже говорилось ранее, овощи станут главной составляющей новогоднего меню 2017 года. А если прибавить к ним сыр маскарпоне, перец чили, грецкие орехи и зелень, получатся незабываемые рулетики из баклажанов!
Что за праздник без приятных открытий? На этот раз ими станут необычайно вкусные рулеты с тунцом, приготовленные по старинному перуанскому рецепту – настоящее объедение!
Горячие блюда
Сложно представить себе любое застолье без картофеля: каким бы способом он ни был приготовлен, будьте уверены, что блюда из него будут пользоваться неизменной популярностью у ваших гостей.
Яркие, пикантные и дерзкие – именно эти качества обязательно придутся по нраву Огненному Петуху, а потому в новогоднем меню никак не обойтись без сладких фаршированных перцев рамиро.
Любители французской кухни смогут легко добавить в свое празднование нотку прованского шика, приготовив среди прочих блюд традиционный рататуй – вкусный и радующий глаз яркими красками.
И еще раз о рыбе, без которой сложно представить себе новогодний стол в год Петуха: мало кто сможет устоять перед невероятным искушением попробовать аппетитные кусочки семги, запеченной с овощами и полентой!
Десерты
И вот, наступает момент, когда остались в прошлом салаты, закуски и горячее. Осталось лишь попробовать десерт и отправляться открывать новогодние подарки. Кусочек ароматного яблочного пирога с изюмом и грецким орехом послужит отличным завершением праздничной ночи!
Желаем всем нашим читателям ярких, позитивных и незабываемых новогодних праздников!