Новогодний стол красный - прекрасный!

Огненная Обезьяна – хозяйка 2016 года – официально вступит в свои права только в феврале, встречать «умницу и красавицу» по традиции мы будем 31 декабря. У символа наступающего года бурный темперамент, желание покрасоваться, любовь к пышности и… отменный аппетит!  Поэтому команда «Арте густо» решила потешить ее самолюбие богатым застольем, а заодно и постараться заполучить покровительство и расположение непредсказуемой Обезьянки. Изучив старинные гороскопы и манускрипты, мы подготовили новогоднее меню.


Разнообразие — первое правило при выборе праздничных блюд. Пусть они будут небольшого объема, но радуют глаз своим количеством. Мы решили отказаться от традиционных рецептов, переходящих из года в год, и отдали предпочтение необычным угощениям, правильным с астрологической точки зрения. Не забыли про укроп, руколлу, базилик и другую зелень. Оформление стола постарались выдержать в соответствующей цветовой гамме: красная рыба в салатах и закусках, алые помидоры для украшения блюд, яркие фрукты на десерт.


Салаты


В тренде все виды рыбы и морепродуктов, которые в любом виде отлично сочетаются со свежими овощами.
салат с семгой и авокадо
Для поклонников плотных салатов мясо, которое не по душе капризной Обезьяне, мы заменили легкой птицей.
фото салата
Конечно, не обошлось без подходящей и мясоедам, и вегетарианцам классики – из самой Греции!греческий салатА в качестве обязательного красного элемента мы добавили популярный итальянский салат с моцареллой и томатами.салат капризе
И не смогли пройти мимо уже полюбившегося традиционного испанского салата с весьма своеобразным вкусом.салат ремохон


Закуски


Запеченные овощи и адыгейский сыр, поданные на шпажках, сразу добавили элемент праздника.
запеченный овощиКомпозиция в зеленых тонах — авокадо с соленым огурцом — оказалась довольно неожиданной, повеяло почти лесной свежестью...авокадо с соленым огурцомНорвежские рулетики из слабосоленой сёмги универсальны, они прекрасно сочетаются  с любыми овощными блюдами.норвежские рулетикиЛюбителям более мягких вкусов рекомендуем тартар из той же сёмги с авокадо: очень нежно.тартар из семги и авокадоА тем, кому хочется экзотики, предлагаем приготовить мидии в панировке, и подать с белым вином!мидии в панировке


Горячие блюда


«Мусик, готов гусик?» — эту фразу из «12 стульев» мы не смогли обойти вниманием. Вот он, гусь с яблоками!
гусьБолее легкий и одновременно роскошный вариант главного новогоднего блюда — нежные перепелки, запеченные с овощами в миндальной крошке.перепелки в миндальной крошкеКрасные томаты + запеченная целиком рыба = то, что нужно для праздника — Обезьяна будет в восторге!ледяная рыбаГостей также можно удивить неожиданным сочетанием вкусов сёмги и персика, запеченных вместе.семга с персиком


Сладкое


Нам, суровым мужчинам, глотавшим соленые морские брызги вместе с эспето де сардинас на испанском побережье, спускавшимся в опасные мексиканские ущелья в поисках халапеньо, боровшимся в российской глуши с медведем за последний кусок копченой курятины, не пристало баловаться всякими десертами. Однако в честь Нового года мы сделали исключение и поставили на стол фруктовый микс-суп: солнечно и очень сладко!
фруктовый суп
А в угоду хозяйке года своими руками приготовили тесто для  изУмительного яблочного пирога. С изюмом и грецкими орехами.пирог


Поздравляем всех с наступающим Новым годом, желаем здоровья, бодрости и… пусть вам всегда будет вкусно! Всегда ваше – «Арте густо».