Соус «Песто»



Традиционный «Песто» готовится из базиликасемян пинии, оливкового масла extra virgin первого отжима и сыра пекорино. Для более дешевых вариантов соуса семена пинии можно заменить орешками кешью, кедровыми или грецкими орехами, а пекорино – пармеджано реджано или грана падано. В древности Pesto растирали в мраморной ступке деревянным пестиком. В наше же время чаще пользуются блендером.



Как приготовить «Песто»

Нам понадобятся свежие листья базилика, пара зубцов чеснока, кедровые орехи и пекорино. Вместо последнего ингредиента можно использовать сыр пармезан. Все продукты закладываем в блендер и измельчаем до однородной массы.

Этот соус отлично сочетается с рыбой дорада, макаронами, а также его можно добавлять в салат или просто намазывать на хлеб.



Готовьте и экспериментируйте со вкусами!