ТОП-5 блюд из курицы
Курица хороша во всех видах, ее нежное мясо очень нравится и взрослым и детям. С ней можно делать все, что угодно: варить, жарить, запекать, тушить «соло» или в сочетании с другими продуктами – и каждый раз она раскрывает свои вкусовые качества по-новому. Курятина считается диетическим продуктом, хотя по содержанию белка она не уступает грудинке и морепродуктам. Команда «Арте густо» решила поделиться пятеркой самых любимых блюд из куриного мяса, которые отлично усваиваются даже в самую жаркую погоду.
1. Котлета по-киевски
Рецепт блюда
На первом месте – классика! Мог ли предположить французский повар Николя Апперт, известный как изобретатель принципа консервирования, что его куриные котлеты под названием «де-воляй» станут всемирно известным блюдом? В самом деле, хрустящая корочка из панировочных сухарей и льезона, сочное филе под ней, а внутри – просто божественно! – ласкающее нёбо и язык расплавленное сливочное масло, смешанное с душистым укропом, вряд ли оставят кого-то равнодушным. За безупречность котлет по-киевски мы проголосовали единогласно!
2. Шашлык из куриной грудки с ананасом и манго в карри
Рецепт блюда
Еще один классический вариант летнего обеда – шашлык из куриной грудки, белое мясо которой практически не содержит жиров и холестерина. Более того, она низкокалорийна и не содержит углеводов. Для спортсменов и людей с высоким уровнем активности грудка курицы подходит, так как способствует набору правильной мышечной массы и построению красивого тела. А поскольку вся наша команда отличается активностью и стремится быть здоровой и красивой, то второе место единодушно присудили шашлыку с манго и ананасом, добавив в процессе приготовления чуточку ароматного карри...
3. Ножки цыпленка с орехами кешью
Рецепт блюда
Полезно также мясо куриных ножек, в которых содержится витамин B, который отвечает за правильный обмен веществ в организме и здоровья в целом. Недаром многие мамы считают, что ножка – лучшая часть курицы и стремятся отдать ее детям, особенно в период роста. А если снять с цыпленка кожицу и добавить легко усваиваемое кунжутное масло в качестве маринада, то такие ножки с удовольствием съедят и взрослые. Мы добавили немного белого вина и орешки кешью, и получили необыкновенно ароматное блюдо, которое заслуживает призового места в ТОП-е «Арте густо»!
4. Цыпленок, запеченный со сладкой морковью
Рецепт блюда
Отлично сочетается куриное мясо с овощами, которые способствуют его лучшему усвоению и нормализуют кислотность. Мы решили заменить курицу цыпленком, мясо которого более нежное, и запекли его целиком со сладкой морковью и розмарином. Процесс был трудоемким, однако результаты превзошли все ожидания! Запах душистой специи разливался по кухне, пробуждая все органы чувств и усиливая аппетит после довольно изнурительного рабочего дня… Ужин прошел на «ура!» и жюри в полном составе признало блюдо достойным места в ТОП-е.
5. Острая курица под апельсиновым соусом
Рецепт блюда
А как сочетается куриное мясо с разными соусами! Например, с апельсиновым, который придает блюду великолепный вкус и приятную свежесть послевкусия. Причем подавать острую курицу можно как с гарниром (рис, овощное рагу, гречка и т. д.), так и в качестве самостоятельного блюда, со свежим хлебом – результат будет одинаково великолепен. Немного красного перца добавило куриному филе ту необходимую степень остроты, благодаря которой блюдо получило всеобщее одобрение, и было занесено в список лучших блюд из курицы по версии «Арте густо».
Надеемся, что наш очередной ТОП-5 поможет обновить ваше повседневное меню...