Дары Посейдона

Метод приготовления

Морской бог Посейдон - властелин водной стихии. Он управляет всеми морями и океанами, существующими на земле. Морские обитатели, даже самые крохотные, подчиняются ему. Ничто не может остановить несокрушимую и бурную силу царя-олимпийца. Одаривает Посейдон тоже по-царски, не скупясь. Вот один из рецептов, подаренных морским царем людям.

Креветки очищаем от панциря, солим и перчим по вкусу. Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла в течение 5 минут. Затем заливаем их кокосовым молоком и тушим 15-20 минут на слабом огне. Благодаря молоку кокоса креветочное мясо становится необыкновенно мягким и сочным.

Рис отвариваем в пропорции 100 г продукта на 200 мл воды. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и отдельно обжариваем его 1-2 минуты в оливковом масле. Очень красиво будут выглядеть перцы разных цветов: красного, зеленого, желтого. Смешиваем с готовым рисом.

Смесь из риса и перца кладем на широкую тарелку, придавая ему круглую форму с помощью кулинарного кольца. Вокруг рисовой горки, политой оставшимся кокосовым молоком, выкладываем креветки. Украшаем блюдо зернышками граната, кружком лимона и веточкой петрушки.

Приятного аппетита!