Фаршированные рулетики из говядины

Метод приготовления

Говяжью вырезку крупно нарезаем одинаковыми пластинами, отбиваем с обеих сторон. Солим и перчим по вкусу, натираем измельченным свежим имбирем и мелко нарубленным перцем чили. Если позволяет время, можно дать говядине промариноваться в течение 30 минут.

Болгарский перец очищаем от кожицы и нарезаем брусочками среднего размера. Базилик измельчаем, смешиваем с перцем и заворачиваем в ломтики говядины, придавая им форму рулетиков. Каждый оборачиваем полоской сырокопченого бекона и закрепляем с двух сторон шпажкой.

Слегка разогреваем сухую сковороду и выкладываем на нее говяжьи рулетики. Когда бекон выпустит немного жира, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем рулетики со всех сторон до золотистой корочки. Чтобы капли раскаленного жира не попали на кожу, можно накрыть сковороду крышкой или рассекателем.

Доводим в течение 7-10 минут до готовности в духовке при температуре 200 градусов. Разрезаем рулетики под углом 45 градусов, удаляем шпажки и выкладываем на тарелку. В качестве гарнира подойдет микс салатов, которые можно порвать руками. Салатные листья солим по вкусу, заправляем растительным маслом.

Приятного аппетита!