Фаршированный картофель с паприкой

Сочный тушеный картофель, фаршированный смесью из телячьего и свиного фарша, с пикантной паприкой

Когда хочется позитивных перемен, можно начать с малого: например, приготовить какое-нибудь оригинальное блюдо, которое порадует вас и ваших близких и подарит массу незабываемых вкусовых ощущений. Для этого достаточно просто воспользоваться этим пошаговым рецептом — простым и достаточно нетривиальным, чтобы внести приятное разнообразие в ваш ежедневный рацион.

Метод приготовления

Для начала готовим все необходимые по рецепту ингредиенты: промываем в проточной воде перец, чистим картофель. В удобной емкости тщательно смешиваем свиной и телячий фарш, а затем умеренно солим и перчим смесь.

При помощи специального ножа аккуратно вырезаем в каждой картофелине сердцевину. Пустые полости заполняем готовым фаршем, а затем укладываем картофель в емкость для тушения.

Поверх картофеля выкладываем нарезанный ломтиками перец рамиро, посыпаем его паприкой, солим и перчим и, наконец, заливаем все холодной водой так, чтобы она скрыла собой все ингредиенты. Ставим емкость на плиту и доводим ее содержимое до кипения.

Далее убавляем огонь до среднего и продолжаем тушить блюдо под закрытой крышкой еще около 40 минут. Затем снимаем емкость с огня и даем отстояться примерно 30 минут, чтобы картофель как следует пропитался мясными и овощными соками. После чего блюдо полностью готово к подаче на стол.

Приятного аппетита!