Фиш энд чипс

Метод приготовления

Хорошо вымытый картофель в кожуре нарезаем крупными дольками, обсушиваем бумажным полотенцем от влаги и жарим во фритюре до готовности, после чего солим и перчим по вкусу. Если нет фритюрницы, вместо нее можно использовать широкую кастрюлю из нержавеющей стали и дуршлаг с удобными металлическими ручками (следите, чтобы брызги раскаленного масла не попали на открытую кожу рук).

Яйцо перемешиваем с молоком, добавляем муку, доводя смесь до густоты сметаны. Филе рыбы обваливаем в оставшейся муке, потом в льезоне, и жарим во фритюре. Не стоит сразу погружать треску в масло, необходимо немного подержать, чтобы образовалась легкая корочка, потом можно опускать. Так рыбное филе не прилипнет к фритюру. Подаем с соусом из майонеза с чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!