Форель с рисом и овощами
![](/assets/templates/images/ico-knives.png)
Метод приготовления
Маленькая по весу и размерам рыбка форель имеет множество расцветок в зависимости от места обитания. При этом все ее виды невероятно вкусны и идеально подходят для легкого ужина. Готовое филе форели смазываем оливковым маслом и слегка солим. Ставим в жарочный шкаф, разогретый до температуры 250 градусов, на 15 минут.
![](/assets/components/phpthumbof/cache/IMG_1739.3cc5637d07b2373a3158cc3cd9473c9e.jpg)
Болгарский перец и репчатый лук нарезаем соломкой. Слегка пассеруем овощи на оливковом масле с добавлением 1 столовой ложки винного уксуса. Продолжаем жарить до полуготовности, время от времени помешивая. Овощи должны стать слегка мякими, не потеряв при этом первоначального цвета.
![](/assets/components/phpthumbof/cache/IMG_1736.3cc5637d07b2373a3158cc3cd9473c9e.jpg)
Пока форель запекается и жарятся овощи, займемся соусом. Корень имбиря натираем на терке. В сотейник кладем тертый имбирь, наливаем по одной столовой ложке винного уксуса и лимонного сока. Интенсивно перемешиваем все венчиком, добавляя струйкой 6-8 столовых ложек оливкового масла.
![](/assets/components/phpthumbof/cache/IMG_1735.3cc5637d07b2373a3158cc3cd9473c9e.jpg)
На широкую плоскую тарелку выкладываем рис, придавая ему форму круга. На него аккуратно кладем овощи, затем рыбу. Поливаем сверху имбирным соусом. Можно попробовать «нарисовать» различные узоры из соуса по краям тарелки. И не спеша наслаждаться нежным вкусом форели, отлично сочетающегося с пикантной пряностью имбиря...
![](/assets/components/phpthumbof/cache/IMG_1758.3cc5637d07b2373a3158cc3cd9473c9e.jpg)
Приятного аппетита!