Говядина, запеченная с овощами в патиссоне

Метод приготовления

Осень вносит изменения в нашу жизнь. А это, в свою очередь, отличный повод поменять что-то и в привычных нам блюдах, придав им оригинальный осенний колорит. В этом нам поможет данный рецепт с использованием патиссона. Для начала нарезаем кубиками говядину, выкладываем ее на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем около 8 минут.

Нарезаем небольшими кусочками болгарский перец и морковь, а также совсем мелко - перец чили и чеснок. Добавляем овощи к обжаренной говядине, солим и перчим по вкусу и, периодически помешивая, жарим все еще около 5 минут.

В патиссоне аккуратно вырезаем сверху крышечку, затем ложкой вынимаем сердцевину и убираем немного мякоти, освобождая место для начинки. Закладываем внутрь обжаренное с овощами мясо, добавляем немного оливкового масла и кладем сверху веточку розмарина.

Фаршированный патиссон закрываем сверху вырезанной ранее крышкой и ставим запекаться в жарочный шкаф на 40 минут при температуре 200 градусов.

Спустя 40 минут, снимаем с патиссона крышку, щедро посыпаем начинку тертым сыром и снова ставим в духовку запекаться до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет аппетитную румяную корочку. Готовое блюдо вынимаем и подаем к столу, наслаждаясь первыми дарами наступившей осени!

Приятного аппетита!