Говяжий гуляш с пивом в пироге
Сытный пирог с пикантной начинкой из говядины, тушеной с пивом, свежими овощами и ароматными специями
Самое время подумать о том, какими блюдами вы начнете баловать себя и своих близких, когда за окнами будут барабанить осенние дожди и завывать холодный ветер. Это обязательно должно быть что-то горячее, сытное и, конечно, необычайно вкусное — как этот аппетитный пирог с оригинальной богатой начинкой из кусочков нежнейшей говядины, грибов и свежих овощей.
Метод приготовления
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: овощи тщательно промываем в проточной воде, очищаем морковь и лук, а также вырезаем сердцевину у перца. При выборе мяса для данного рецепта лучше всего использовать филейный край, чтобы гуляш получилось нежным и сочным.
Приступаем к изготовлению теста: в удобной емкости соединяем творог с кусочками сливочного масла и мукой, немного солим и тщательно разминаем ингредиенты до образования однородной консистенции. Помещаем тесто в холодильник и приступает к приготовлению начинки.
Нарезаем мелкими кубиками красный лук, перец и лук шалот. Выкладываем полученную смесь на хорошо разогретую сковороду и, непрерывно помешивая, обжариваем на среднем огне порядка 10 минут.
К прожаренному луку с перцем добавляем нарезанное мелкими брусочками и обваленное в муке мясо, а также морковь и ломтики шампиньонов. Оставляем около 10 минут на среднем огне, затем вливаем пиво и продолжаем тушить еще порядка 20 минут, пока часть пива не испарится и смесь не начнет густеть. Слегка солим и перчим гуляш по своему вкусу, а также по желанию приправляем его мускатным орехом, чтобы слегка оттенить сочный вкус говядины.
Приятного аппетита!