Гуляш по-венгерски с картофелем

Приготовленные по традиционному венгерскому рецепту, сочные кусочки овощей и нежной говядины с аппетитным обжаренным картофелем

Метод приготовления

Если спросить настоящего гурмана, какие ассоциации возникают у него с Венгрией, конечно, он вспомнит гуляш - блюдо, которое является своего рода визитной карточкой этой страны. Попробуйте приготовить его и вы, следуя этому традиционному венгерскому рецепту. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Ставим отвариваться картофель.

Нарезаем небольшими брусочками говядину и выкладываем ее на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем около 8 минут (влага из мяса должна выпариться). Небольшими кубиками режем болгарский перец и помидоры, добавляем их в сковороду с мясом. Все вместе должно жариться еще порядка 10 минут.

Разводим в воде крахмал и заливаем его к обжаренному мясу с овощами. Полученную смесь необходимо непрерывно помешивать до тех пор, пока жидкость не начнет густеть. Добавляем в готовый гуляш соль и перец по вкусу.

Теперь настала очередь отваренного ранее картофеля: нарезаем его кубиками и выкладываем жариться на сковороду со сливочным маслом. Перед окончанием жарки добавляем туда тертый сыр и все тщательно перемешиваем. Раскладываем готовый картофель по тарелкам и сверху добавляем необходимую порцию гуляша. Наше гастрономическое путешествие в Венгрию завершено!

Приятного аппетита!