Индейка запеченная с ананасом

Нежное филе индейки с ярким сладковатым привкусом ананаса и пикантной ноткой сыра гауда

Время от времени всем нам хочется разнообразить свою жизнь какой-нибудь экзотикой. И речь идет не только о путешествиях в дальние страны, но и о таких банальных вещах, как, например, ежедневный рацион. Предлагаем вам добавить в него ярких вкусов и красок с этим новым оригинальным рецептом.

Метод приготовления

Для создания этого блюда нам понадобится филе индейки, колечки консервированного ананаса, тертый сыр, сметана и немного специй по вкусу. Когда все необходимые ингредиенты будут готовы, мы можем приступать к первому этапу приготовления.

Для начала нужным образом подготавливаем филе индейки: нарезаем его поперек волокон на стейки и равномерно отбиваем каждый с двух сторон. Затем солим и перчим отбивные по вкусу, а также добавляем немного карри.

Для следующего этапа нам понадобится сковорода-гриль, на которой необходимо слегка обжарить отбивные с обеих сторон. При этом важно не передержать их и снять с огня слегка сырыми, чтобы после пребывания в духовке мясо не получилось слишком сухим.

Застилаем противень листом пергамента, куда выкладываем обжаренные отбивные. Сверху на каждую из них кладем по целому кольцу консервированного ананаса, смазываем все сметаной и обильно посыпаем тертым сыром. Ставим отбивные выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку до появления аппетитной золотистой корочки. Наш изысканный экзотический ужин готов!

Приятного аппетита!