Картофель, запеченный по-венгерски

Сочный картофель на сале с пикантным чесночным ароматом и дымком копченого бекона

Чем холоднее становится за окном, тем с большей теплотой вспоминаются солнечные летние дни, беззаботные поездки на природу и, конечно, тот особый вкус еды, приготовленной на углях, — с дымком и головокружительными ароматами леса. Чтобы напомнить себе эти счастливые мгновения, рекомендуем вам приготовить запеченный картофель по нашему особому рецепту.

Метод приготовления

Картофель очищаем от кожуры, каждую картофелину разрезаем вдоль на две равные половины и с помощью ложки делаем в них углубления. Затем солим и перчим каждую получившуюся половинку и кладем внутрь заранее нарезанное небольшими кубиками сало и измельченный чеснок. Соединяем половинки друг с другом, обматываем их двумя длинными ломтиками бекона и заворачиваем в фольгу.

В разогретую до 200 градусов духовку выкладываем обернутые фольгой картофелины и оставляем запекаться примерно на 40-50 минут. Чем больше по размеру картофелины, тем дольше они будут доходить до нужной кондиции. Чтобы проверить их окончательную готовность, разворачиваем самую крупную картофелину и протыкаем шпажкой для определения степени ее мягкости.

Готовый картофель вынимаем из духовки, освобождаем от фольги и выкладываем на блюдо. Для контрастности вкуса перед подачей на стол добавляем на каждую картофелину немного сметаны. Приготовленный таким образом картофель можно использовать в качестве великолепного гарнира к мясу, а в теплый период его можно употреблять как самостоятельное блюдо, если испечь его не в духовке, а в углях, на природе. Пропитанный подтопленным салом, с пикантным чесночным ароматом и привкусом копченого бекона, этот картофель станет вашим главным открытием сезона!

Приятного аппетита!