Картофель запеченный с брынзой
Необычайно вкусные крупные картофелины, запеченные с ароматными грибами и пикантной брынзой
![](/assets/templates/images/ico-knives.png)
Метод приготовления
Для данного рецепта нам понадобятся специальные сорта картофеля, предназначенные для варки. Отвариваем выбранные картофелины в мундире и переходим к подготовке шампиньонов: нарезаем их мелким кубиком, а затем обжариваем до полной готовности.
![](/assets/components/phpthumbof/cache/3j7a9964evgeniygundarev.ad84cdcc9879d2a88dcb9631fcb0a40e.jpg)
Разрезаем каждую картофелину пополам и аккуратно вынимаем ложкой сердцевину - ее необходимо положить в отдельную емкость и смешать с брынзой. Добавляем туда же укроп, паприку и сливки, а затем тщательно перетираем полученную смесь до образования однородной массы.
![](/assets/components/phpthumbof/cache/3j7a9966evgeniygundarev.ad84cdcc9879d2a88dcb9631fcb0a40e.jpg)
Теперь самое время вновь наполнить картофельные половинки: в середину каждой наливаем чайную ложку сливок и оливкового масла, добавляем немного соли и перца, а затем ставим их запекаться в духовку на 5 минут. После этого заполняем каждую половинку сначала обжаренными грибами, а поверх них - заготовленным пюре с брынзой.
![](/assets/components/phpthumbof/cache/3j7a9968evgeniygundarev.ad84cdcc9879d2a88dcb9631fcb0a40e.jpg)
Подготовленные таким образом картофелины ставим запекаться в течение 10 минут в духовку со включенным верхним теном. В процессе приготовления периодически посыпаем половинки тертым сыром, который, запекаясь, образует аппетитную румяную корочку. Готовое блюдо можно подавать со свежей зеленью. Будьте уверены, такого вкусного картофеля вы еще не пробовали!
![](/assets/components/phpthumbof/cache/3j7a9974evgeniygundarev.ad84cdcc9879d2a88dcb9631fcb0a40e.jpg)
Приятного аппетита!