Картофель запеченный с брынзой

Необычайно вкусные крупные картофелины, запеченные с ароматными грибами и пикантной брынзой
С наступлением холодов все более актуальными становятся горячие блюда, которые способны сделать уютным самый ненастный зимний день. Предлагаем вашему вниманию оригинальный вариант приготовления обычного картофеля: простой, но необычайно вкусный и как нельзя кстати подходящий для холодного сезона.

Метод приготовления

Для данного рецепта нам понадобятся специальные сорта картофеля, предназначенные для варки. Отвариваем выбранные картофелины в мундире и переходим к подготовке шампиньонов: нарезаем их мелким кубиком, а затем обжариваем до полной готовности.

Разрезаем каждую картофелину пополам и аккуратно вынимаем ложкой сердцевину - ее необходимо положить в отдельную емкость и смешать с брынзой. Добавляем туда же укроп, паприку и сливки, а затем тщательно перетираем полученную смесь до образования однородной массы.

Теперь самое время вновь наполнить картофельные половинки: в середину каждой наливаем чайную ложку сливок и оливкового масла, добавляем немного соли и перца, а затем ставим их запекаться в духовку на 5 минут. После этого заполняем каждую половинку сначала обжаренными грибами, а поверх них - заготовленным пюре с брынзой.

Подготовленные таким образом картофелины ставим запекаться в течение 10 минут в духовку со включенным верхним теном. В процессе приготовления периодически посыпаем половинки тертым сыром, который, запекаясь, образует аппетитную румяную корочку. Готовое блюдо можно подавать со свежей зеленью. Будьте уверены, такого вкусного картофеля вы еще не пробовали!

Приятного аппетита!