Кефаль, запеченная в соли

Метод приготовления

«Шаланды, полные кефали, в Одессу Костя привозил...», - и, знаете, совсем недаром привозил. Ведь мясо этой морской рыбки любят во всем мире - оно очень нежное, вкусное и полезное. Кефаль можно тушить, жарить и запекать с чем и в чем угодно... хоть в соли! Так и сделаем. Кефаль потрошим, чешую оставляем. Перчим изнутри, закладываем в брюшную полость несколько долек лимона и веточки тимьяна.

Выкладываем на противень слой смоченной водой соли, на нее кладем рыбу и сверху равномерно накрываем солью. Соль полностью должна покрыть рыбу и в соляной «крышке» не должно быть зазоров. Закладываем в сильно разогретую духовку (220 градусов) и запекаем около 20-30 минут, в зависимости от величины рыбы. После чего вынимаем, раскалываем соль и вынимаем рыбу. Подаем порционно на тарелках.

Приятного аппетита!