Королевские креветки с полентой

Средиземноморские креветки с тропическим вкусом жареного ананаса

Метод приготовления

Перед началом приготовления блюда промываем креветок, очищаем их от панциря, сохранив голову и хвост. Далее делаем неглубокий надрез около 0,5 см на спине и удаляем кишку. В соевый соус добавляем чеснок, соль и перец, маринуем креветкок в этой смеси 15-20 минут.

Пока маринуются креветки, очищаем от кожуры мини ананас. Нарезаем его мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле, в которое добавляем сахар для карамелизации. Готовим до тех пор, пока кусочки ананаса станут мягкими.

Обжариваем замаринованные креветки на оливковом масле с обеих сторон приблизительно 8-10 минут. Если креветки очень большие, то предварительно доводим их до готовности в духовке, накрыв фольгой сверху, в течение 5 минут при температуре 200 градусов.

Для приготовления поленты берем глубокую ёмкость, засыпаем в нее кукурузную муку. Добавляем туда же оливковое масло и крупно натертый сыр пармезан. Тонкой струйкой вливаем в содержимое кипяток,  одновременно не прекращая помешивать до получения однородной массы без комочков. Регулируем количество кипятка, определяя желаемую вязкость каши.

Готовые креветки выкладываем на тарелку, украшаем кусочками сладкого ананаса и поливаем все соком из сковородки. На ту же тарелку кладем поленту, сверху посыпаем ее тертым пармезаном.

Приятного аппетита!