Котлеты из карпа

Метод приготовления

Выведенный в Китае карп без труда акклиматизировался в российских водоемах, благодаря чему мы имеем возможность наслаждаться блюдами из этой выносливой, полезной и очень вкусной рыбы. Ее можно варить, жарить, запекать, тушить... Из нежного, чуть сладковатого мяса карпа получаются отличные котлеты. Давайте попробуем приготовить!

Целую тушку карпа разделываем на филе: потрошим, удаляем плавники и голову, после чего разрезаем ножом вдоль позвоночника. Удаляем позвоночник и кожу с рыбы. Лук, морковь и чеснок очищаем и мелко нарезаем их. Закладываем в блендер подготовленные овощи и филе карпа, солим и перчим по вкусу, и перетираем все до однородной массы. Добавляем яйцо и еще раз тщательно перемешиваем.

Из полученного фарша формуем небольшие лепешки в виде котлет, панируем их в сухарях, и обжариваем с обеих сторон на сливочном масле с добавлением оливкового. Степень готовности можно определить по образованию румяной корочки, которая должна быть твердой на ощупь. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель с мелко нарубленной зеленью. Подаем блюдо, украсив котлеты несколькими дольками лимона.

Приятного аппетита!