Куриное филе, фаршированное вишней

Метод приготовления

Котлету по-киевски знают и любят во всем мире. Однако классический вариант ее приготовления можно изменять, дополнять и находить новые вкусы. Например, в летнее время питательную начинку из масла и других плотных ингредиентов можно заменить более легкой фруктовой или ягодной. Давайте приготовим куриную котлету... с вишней!

Для приготовления начинки берем свежемороженую вишню вместе с соком и прогреваем на сковороде. Добавляем сахар, красное полусладкое вино, черный молотый перец и тушим 3-5 минут. Картофельный крахмал разводим с холодной водой и, непрерывно помешивая, вливаем к вишне, доводя до состояния густого киселя.

В курином филе отделяем большое от малого. Отбиваем оба куска молотком для мяса плоской стороной. Чтобы филе сохранило свою форму, лучше завернуть его в плёнку или целлофановый пакет. Полученный пласт солим и перчим по вкусу. В центр выкладываем вишневую начинку и плотно заворачиваем в рулет. Убираем его на несколько минут в морозильную камеру.

Яйцо, молоко и соль взбиваем венчиком до однородной массы. Разогреваем масло для фритюра. Слегка замороженный рулет обваливаем в крахмале, затем в льезоне, панировочных сухарях, опять в льезоне и снова в панировочных сухарях. Формируем котлетку и жарим во фритюре до золотистой корочки. Затем выкладываем на противень и ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 5-7 минут.

Пока куриная котлета запекается, приготовим для нее гарнир. Яблоки и груши очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем крупными кубиками. На сковороде растапливаем сахар, добавляем к нему мёд и сливочное масло. Обжариваем яблоки, груши и вишню в этом сиропе не более 3-4 минут.

Куриную котлетку сразу же разрезаем пополам под углом. Выкладываем в центр широкой тарелки, сбоку кладём жаренные фрукты и поливаем их сверху получившимся соусом. Готовое блюдо украшаем физалисом. Для романтического ужина подойдет легкое «Шардоне» с яблочным ароматом или более насыщенное «Каберне» с ягодно-фруктовым букетом.

Приятного аппетита!