Куриные рулетики со свежим шпинатом и сыром

Метод приготовления

Куриное филе слегка отбиваем плоской лопаткой, чтобы не повредить мясные волокна, солим и перчим с обеих сторон. Выкладываем на него тертый сыр, сверху свежие листья шпината, и опять сыр. Заворачиваем филе в форме рулета и выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Ставим запекаться в жарочный шкаф, разогретый до температуры 200 градусов, на 30-35 минут.

Готовый рулетик вынимаем, даем немного остыть и аккуратно нарезаем под углом на ровные части. Сверху поливаем соусом из томатов (по желанию) и посыпаем тертым сыром пармезан. Подаем порционно, хорошо - с картофельным пюре, отварным рисом или просто как закуску. Сочное куриное мясо, нежный шпинат и пряный вкус сыра гауда отлично сочетаются друг с другом и способны придать обычному ужину праздничные нотки.

Приятного аппетита!