Лазанья с базиликом и шпинатом

Сливочный вкус соуса «Бешамель» в сочетании со свежим базиликом и шпинатом позволят окунуться в маленькую Италию

Метод приготовления

Для соуса «Бешамель» растапливаем сливочное масло в сотейнике. Добавляем муку и обжариваем до легкого орехового цвета и запаха. В отдельной емкости смешиваем молоко со сметаной. Нагреваем, но не кипятим, чтобы сметана не свернулась. Растопленное молоко со сметаной вливаем в смесь, при этом интенсивно перемешивая венчиком.

Доводим до кипения. Добавляем молотый мускатный орех, солим и перчим. Соус готов! Состояние – консистенция жидкой сметаны. В сотейник с соусом «Бешамель» добавляем шпинат и мелко порубленный зеленый базилик. Перемешиваем. Если используются свежие листья шпината, то следует их сильно измельчить. В нашем рецепте использовался уже нарубленный свежемороженый. Его достаточно разморозить и отжать влагу.

На дно формы для лазаньи, предварительно смазанной оливковым маслом, кладем первый лист теста. Смазываем соусом «Бешамель» с базиликом и шпинатом, распределяя его по всей поверхности листа. Сверху посыпаем тертым пармезаном. Повторяем процесс со всеми листами теста, даем коржам немного пропитаться и стать мягкими. Помещаем в духовку, разогретую до 220 C, на 10 минут. Вынимаем, разрезаем на порции и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!