Морские гребешки и креветки под соусом бешамель

Метод приготовления

Готовим соус бешамель. Для этого сливочное масло с добавлением пару столовых ложек оливкового масла и мукой обжариваем в кастрюле до легкого орехового цвета и запаха. После чего медленной тонкой струйкой вливаем подогретое молоко и интенсивно перемешиваем до консистенции густой сметаны. Солим и перчим, добавляем мускатный орех.

Очищенные креветки обжариваем вместе с нарезанным кубиками морским гребешком на оливковом масле с добавлением сливочного, а также добавляем к морепродуктам мелко нарезанный репчатый лук. Жарим около 15-20 минут, до появления золотисто-коричневого цвета. Слегка солим и перчим.

Обжаренные морепродукты выкладываем в жаропрочную посуду и заливаем соусом бешамель. Сверху посыпаем панировочными сухарями и сыром пармезан. Ставим в разогретый до 200 градусов жарочный шкаф с включенным верхним теном или в режиме «гриль» и запекаем 10-15 минут до тех пор, пока образуется поджаристая корочка.

Приятного аппетита!