Морской гребешок с лапшой из цуккини

Метод приготовления

Есть блюда, в которых каждый ингредиент отлично сочетается с другими, подчеркивая идентичность вкусовых качеств остальных продуктов. Нежное, слегка сладковатое, мясо морских гребешков очень напоминает крабовое мясо. А плотная и насыщенная мякоть кабачков цуккини дополняет вкус морского деликатеса. Предлагаем несложный рецепт для легкого ужина.

Цуккини нарезаем в форме лапши вручную или с помощью специальной терки. Оливковое масло смешиваем прямо на сковороде со сливочным маслом и жарим в этой смеси кабачковую «лапшу» не более 5 минут. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к жарящимся цуккини.

Морской гребешок солим и перчим по вкусу и обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до образования золотистой корочки. Выкладываем готовые кабачки цуккини на тарелку, сверху кладем обжаренные кусочки морского гребешка, обильно посыпаем по краю тёртым сыром. Пармезан мгновенно пристает к горячим гребешкам, придавая блюду невероятный вкус.

Приятного аппетита!