Мясная лазанья с соусом бешамель

Метод приготовления

Даже самые привычные блюда можно приятно разнообразить и приготовить так, что они приобретут совершенно иное звучание. Предлагаем вам открыть для себя новый вариант обычной лазаньи, который наверняка понравится вам и вашим близким. Для его воплощения нам понадобится сырокопченый бекон, который необходимо нарезать ломтиками, выложить на противень и обжарить до хрустящей корочки в жарочном шкафу около 15 минут.

Начинаем приготовление соуса бешамель: для этого в течение примерно 10 минут обжариваем сливочное масло с мукой, пока оно не приобретет легкий коричневый цвет и ореховый запах. Затем заливаем в него разогретое молоко и интенсивно перемешиваем полученную смесь. От количества добавленного молока будет зависеть густота будущего соуса. Добившись желаемой консистенции, добавляем в смесь тертый мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Режем тонкими пластами поперек волокон мясо свинины и говядины. Готовые кусочки солим, перчим и обжариваем на сковороде. Выкладываем на противень заранее подготовленные листы лазаньи, на которые поочередно добавляем соус бешамель, ломтики бекона и обжаренные кусочки свинины. Закрываем полученные слои еще одним листом теста, на который затем выкладываем ингредиенты в том же порядке: соус бешамель, бекон, обжаренные ломтики говядины. Количество слоев регулируем по собственному усмотрению, а самый верхний слой завершаем щедрой порцией тертого сыра. Запекаем лазанью в духовке в течение 10 минут, а затем открываем для себя новый вкус хорошо известного блюда!

Приятного аппетита!