Мясная запеканка с томатами

Сытная мясная запеканка с ароматом трав и нежным картофельным пюре

Для того чтобы приготовить сытный обед или ужин, вовсе не обязательно придумывать множество блюд — достаточно всего одного: оригинального, вкусного и простого в исполнении. Как раз рецепт именно такого мы и предлагаем вам попробовать.

Метод приготовления

Для приготовления данного блюда нам понадобится два вида фарша - свиной и говяжий, а также картофель, томаты в собственном соку, морковь, лук и сельдерей. Овощи и картофель тщательно промываем и чистим. Затем ставим картофель вариться для будущего пюре.

Свиной и говяжий фарш перемешиваем между собой, солим и перчим по вкусу. Вливаем масло на раскаленную сковороду, выкладываем туда мясо и добавляем к нему измельченные розмарин и шалфей.

Морковь, лук и сельдерей нарезаем мелким кубиком и добавляем к обжарке. Хорошо перемешиваем овощи с мясом и продолжаем жарить еще примерно 5-10 минут.

Добавляем в сковороду томаты в собственном соку, снова все перемешиваем и продолжаем жарить еще 5 минут.

Приступаем к приготовлению пюре: для этого добавляем к горячему отварному картофелю кусочки сыра чеддер, сливочное масло и молоко. Солим и перчим по вкусу, и затем тщательно разминаем все до получения однородной массы.

Обжаренный с овощами фарш выкладываем в удобную емкость для запекания, сверху выкладываем через кондитерский мешок готовое картофельное пюре в виде небольших розочек. Ставим запекаться в жарочный шкаф при температуре 200 градусов до появления на картофеле аппетитной румяной корочки.

Приятного аппетита!