Осьминог по-галисийски с запеченным картофелем

Метод приготовления

Ставим на плиту большую кастрюлю и доводим воду до кипения. Пока вода закипает, удаляем из осьминога глаза, рот и все внутренности. Закладываем осьминога в кипящую воду, туда же добавляем лук, слегка солим и варим около 1 часа. После чего осьминога можно очистить от верхнего слоя кожи и нарезать кружочками или не снимать кожу - на любителя.

Тем временем очищенный и порезанный крупными кубиками картофель выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Помещаем противень на 20-30 минут в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Нарезанные щупальца осьминога слегка прогреваем в оливковом масле, солим их и посыпаем сладкой паприкой. Выкладываем осьминога порционно на тарелки вместе с запеченным картофелем.

Приятного аппетита!