Острая курица под апельсиновым соусом

Метод приготовления

Куриное филе нарезаем крупными кубиками, выкладываем в удобную емкость. Добавляем сухой острый перец и оливковое масло. Перемешиваем все и отставляем на 5 минут, чтобы курица пропиталась маринадом. Если спешите, можно не выдерживать мясо, а приступать к обжариванию сразу.

Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее растительным маслом и выкладываем замаринованное куриное филе. Жарим с обеих сторон, переворачивая каждый кусочек, до готовности. Филе должно стать хорошо румяным и при прокалывании деревянной шпажкой выделять прозрачный сок.

Подготавливаем апельсиновый соус. В соответствующую по объему емкость выжимаем сок из апельсина. В сотейнике или на сковороде растапливаем сахар и заливаем апельсиновым соком. Выпариваем и затягиваем крахмалом, разведенным в воде до состояния киселя. Соус готов.

Выкладываем куриное филе на тарелку, сверху поливаем апельсиновым соусом. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет рис, овощное рагу и гречневая крупа. При желании можно посыпать кусочки курицы мелко нарубленной петрушкой или другой зеленью. Отличный вариант легкого и питательного ужина!

Приятного аппетита!