Паэлья с морепродуктами

Метод приготовления

Нарезанные  кубиками болгарский перец и лук жарим на оливковом масле в сковородке для паэльи. Добавляем паприку, перец чили, мелко нарубленный чеснок, и жарим еще примерно 3-4 минуты. Высыпаем очищенные промытые мидии и креветки без хвостиков и внутренней хорды в сковороду. Продолжаем жарить на сильном огне примерно 3-4 минуты. Добавляем рис и подливаем заранее приготовленный бульон. Помешиваем периодически и, по мере набухания риса, добавляем бульон.

Когда рис станет аль денте (на зубок), добавляем кукурузу и зеленый горошек. Жарим на медленном огне, помешивая, 5-10 минут. По мере необходимости добавляем оливковое масло, чтобы ингредиенты не пригорали. Нарезаем лимон кружочками и выкладываем сверху. Затем ставим паэлью в жарочный шкаф под верхний тен, чтобы она слегка запеклась сверху. Подаем готовое блюдо прямо в сковороде или раскладываем по порциям в тарелки.

Приятного аппетита!