Палтус в томатном соусе

Метод приготовления

Весь «сок» этого блюда заключается в особом томатном соусе, который приготовлен по специально разработанному рецепту. Он отлично подойдет и к другим видам рыбных блюд. Сперва ошпариваем помидоры, сделав предварительно на кожице поперечные надрезы. Снимаем с них кожуру и нарезаем кубиками 2х2 см.

В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем подготовленные помидоры и тушим их на слабом огне 5-10 минут. Засыпаем тертый или мелко нарубленный чеснок, тимьян и сушеные помидоры. Солим и перчим по вкусу, тушим еще около 5 минут. В конце добавляем мелко нарезанный перец чили. Любителям поострей рекомендуем соус «Табаско».

В слегка кипящий соус закладываем палтус и тушим около 3 минут. Так как рыбное филе очень нежное, то не следует передерживать его. В глубокую тарелку выкладываем готовую рыбу, обильно поливаем сверху соусом. Украшаем заранее отваренной спаржей и ломтиком лимона. Наслаждаемся пикантным вкусом!

Приятного аппетита!