Паста «Бомбардичи»

Метод приготовления

Ракушки конкильони отвариваем в слегка подсоленной воде 15-20 минут) до состояния альденте. Лук шалот режем мелкими кубиками 0,5х0,5 см и обжариваем на оливковом масле. Добавляем туда же мелко нарезанный морской коктейль и вино. Солим и перчим по вкусу. Жарим еще 5 минут.

Когда вино немного выпарится, вливаем в луково-морскую смесь сливки и еще слегка выпариваем, чтобы сливки стали густыми. Не забываем периодически помешивать, чтобы начинка для конкильонов не пригорела. Отставляем сковороду и даем содержимому немного остыть.

Аккуратно раскладываем начинку в каждую ракушку, следя за тем, чтобы распределить все равномерно. В качестве начинки также отлично подойдет бланшированный и мелко нарубленный шпинат или измельченные грибы: свежие или сушеные шампиньоны, вешенки и т. д.

Выкладываем фаршированные ракушки на противень, посыпаем сверху тертым сыром «Гауда» и запекаем в духовом шкафу с включенным верхнем теном 5-10 минут. Запеченные конкильони с начинкой раскладываем порционно по тарелкам, сверху посыпаем пармезаном и украшаем помидорами черри.

Приятного аппетита!