Паста ригатони c осьминогом

Метод приготовления

Отвариваем макароны ригатони в большом количестве слегка подсоленной воды до состояния аль денте. Тем временем нарезаем мелкими кубиками лук-шалот и обжариваем на оливковом масле в течение 10 минут. Кладем туда заранее отваренного осьминога, нарезаного небольшими ломтиками. Добавляем на сковороду 5 мл белого вина и выпариваем.

Соединяем ломтики обжаренного осьминога с помидорами, нарезанными кубиками, и жарим еще минут 5. После чего добавляем отваренные макароны, соль и молотую паприку по вкусу. Заливаем все сливками и выпариваем до загустения. Выкладываем ригатони на блюдо, украшаем несколькими веточками рукколы или любой другой зеленью по желанию.

Приятного аппетита!