Паста с печеными баклажанами и рикоттой в томатном соусе
Вкуснейшая паста под пикантным томатным соусом с кусочками печеных баклажанов и нежным сыром рикотта
![](/assets/templates/images/ico-knives.png)
Чтобы приготовить оригинальное блюдо, вовсе не обязательно использовать какие-то редкие ингредиенты. Порой даже из обычных продуктов можно сотворить настоящий гастрономический шедевр: достаточно просто проявить немного фантазии и, конечно, взять за основу хороший рецепт, которым мы и спешим с вами поделиться.
Метод приготовления
Подготавливаем необходимые для данного блюда ингредиенты: тщательно моем под проточной водой овощи и ставим отвариваться до стадии аль-денте макароны пенне. Пока они варятся, займемся приготовлением соуса.
![](/assets/components/phpthumbof/cache/3j7a6764evgeniygundarev.73190a1227e4dc390aa0919af3ed8188.jpg)
Разрезаем баклажан вдоль и ножом прорезаем на каждой половинке сеточку. Выкладываем обе половинки в удобную емкость для запекания с пергаментной бумагой, туда же добавляем стручок перца чили, смазываем все оливковым маслом и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 40-45 минут, чтобы сердцевина баклажанов стала мягкой.
![](/assets/components/phpthumbof/cache/3j7a6772evgeniygundarev.73190a1227e4dc390aa0919af3ed8188.jpg)
Когда овощи будут готовы, вынимаем их из духовки, даем слегка остыть и затем столовой ложкой отделяем мякоть баклажана от кожицы.
![](/assets/components/phpthumbof/cache/3j7a6774evgeniygundarev.73190a1227e4dc390aa0919af3ed8188.jpg)
Приятного аппетита!