Паста со свежими томатами

Метод приготовления

Макароны таглиателли или, как их еще называют, тальятелле, засыпаем в кипящую воду, солим по вкусу и варим около 5 минут. В это время бланшируем помидоры, чтобы тем самым отделить кожицу от мякоти. Даем им немного остыть, и нарезаем на 6-8 частей одинаковыми дольками. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Подготовленные помидоры обжариваем на оливковом масле. Добавляем для аромата немного тимьяна, мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Примерно через 5 минут снимаем с огня. На тарелку выкладываем листья рукколы, затем макароны таглиателли, сверху поливаем соусом из томатов с пряными травами.

Приятного аппетита!