Пицца с овощами и зеленым базиликом

Метод приготовления

Бытует мнение, что настоящую пиццу можно попробовать только в Италии, где процесс ее приготовления доведен до полного совершенства, а потребление давно стало своего рода гастрономическим культом. Но если обстоятельства пока не позволяют вам отправиться в эту солнечную страну, пусть она сама заглянет к вам в гости - с помощью домашней пиццы, приготовленной в лучших традициях итальянской кухни. Для начала необходимо просеить муку, куда следует добавить немного орегано - сухой специи, которая придаст тесту пикантный привкус. Затем разводим с водой дрожжи и понемногу вливаем их в муку. Полученную смесь тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться эластичным, поэтому при необходимости добавляем в полученную смесь немного больше муки или воды, чтобы добиться нужного результата. Готовое тесто ставим подходить на час.

Времени, которое необходимо тесту для того, чтобы настояться, как раз хватит на приготовление соуса для будущей пиццы. Для этого разогреваем в сковороде оливковое масло, куда затем выкладываем томаты в собственном соку - их необходимо как следует размять ложкой, чтобы получить однородную консистенцию. Затем добавляем туда чайную ложку сахара, немного свежего тимьяна, а также солим и перчим смесь по вкусу. Доводим соус до готовности, выпаривая лишнюю жидкость и получив смесь густой консистенции.

Подошедшее тесто растягиваем, а затем раскатываем, придавая ему округлую форму в виде блина. Чтобы в процессе приготовления оно не прилипало к рукам, присыпаем его мукой. Выкладываем полученный блин на противень или специальный камень для запекания, после чего обильно смазываем его приготовленным томатным соусом и начинаем выкладывать слоями оставшиеся ингредиенты: бекон, нарезанные тонкими ломтиками грибы, кусочки баклажана, помидоры и, наконец, последний слой - кружочки сыра моцарелла. Ставим запекаться в духовку на 25 минут.

Готовую пиццу вынимаем из духовки и перед подачей на стол украшаем сверху свежими листочками зеленого базилика. Разрезаем на нужное число порций, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся многогранным вкусом своей собственной солнечной Италии!

Приятного аппетита!