Праздничная запеченная курица с апельсинами
Запеченная курица с золотистой корочкой под оригинальным маринадом из сочных апельсинов, пикантного перца и душистых трав — лучшее украшение праздничного стола!
Шумные ярмарки, разноцветные огни, обжигающий глинтвейн, красиво украшенные ёлки — именно так Европа готовится встречать Рождество, которое является здесь одним из главных праздников в году. Разумеется, особое внимание уделяется праздничному столу, за которым традиционно собирается вся семья: в эту важную ночь готовятся лучшие блюда, с одним из которых мы и хотим вас сегодня познакомить.
Метод приготовления
Для приготовления данного блюда нам понадобится курица, сочные апельсины, стручок чили перца, имбирь, розмарин, а также специи.
Готовим маринад для курицы. Выжимаем сок из двух апельсинов, добавляем нарезанный перец чили, веточку розмарина, пару ложек оливкового масла, корицу и все хорошенько перемешиваем.
Приятного аппетита!