Ризотто с беконом и зеленым горошком

Метод приготовления

Несмотря на то, что существует классический рецепт приготовления ризотто, каждая итальянская хозяйка знает, что нужно добавить в процессе создания этого блюда, чтобы превратить его в фирменное. Предлагаем вам одну из вариаций на заданную тему. Сначала нарезаем репчатый лук и бекон: лук - мелкими кубиками, а бекон - кусочками чуть покрупнее. Выкладываем их на раскаленную сковороду и, периодически помешивая, обжариваем на сливочном масле около 7 минут.

Затем добавляем в сковороду к уже имеющейся смеси рис арборио и продолжаем все обжаривать еще примерно 5 минут. О готовности риса можно судить по изменению его вида: впитав достаточно масла, он становится слегка прозрачным.

К полученной смеси прибавляем зеленый горошек и тщательно все перемешиваем. Затем добавляем в сковороду белое вино и дожидаемся его выпаривания. И, наконец, начинаем понемногу вливать в ризотто куриный бульон.

Добавляя каждую порцию куриного бульона, всякий раз дожидаемся его выпаривания, чтобы затем залить следующую - до тех пор, пока рис не станет напоминать по консистенции кашу: мягкую снаружи и слегка сырую внутри. В готовое блюдо добавляем тертый пармезан, а также соль и перец по вкусу. Подаем ризотто к столу и открываем для себя новый вкус давно известной Италии!

Приятного аппетита!