Ризотто с грибами

Метод приготовления

Для приготовления ризотто нам понадобится бульон. Среднюю курицу отвариваем до готовности около часа. Выкладываем ее в соответствующую емкость, а оставшийся бульон процеживаем через марлю несколько раз. Это нужно для того, чтобы жидкость стала чистой и прозрачной.

Лук-шалот нарезаем мелкими кубиками, а белые грибы режем немного крупнее. Можно использовать свежие, замороженные или сушеные, следует только их замочить заранее. На предварительно разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук и грибы. Обжариваем на слабом огне в течение 5-10 минут.

К содержимому сковороды добавляем рис и обжариваем все вместе на медленном огне. Заливаем половником горячего куриного бульона и перемешиваем, чтобы он впитался в рис. Нарезанные тонкими кольцами цуккини жарим отдельно. Тем временем натираем на крупной терке пармезан.

Далее, по мере готовности риса, небольшими порциями подливаем бульон. Помешиваем все время, солим и перчим по вкусу. Готовим примерно 20-25 минут. Рис должен набухнуть и стать слегка твердым - аль денте, при этом вся жидкость должна впитаться. Готовый рис с грибами выкладываем на широкую тарелку, сверху посыпаем тертым пармезаном, выкладываем по кругу жареные цукини. При желании украшаем лисичками.

Приятного аппетита!