Ризотто с морепродуктами

Метод приготовления

Перед началом готовки ракушки кловис опускаем в миску с холодной водой, чтобы удалить из них песок. Через час воду заменяем на новую и оставляем еще на час. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и сразу же кладем чеснок, чтобы масло приобрело его аромат. Как только чеснок начал шипеть, высыпаем к нему лангустины и жарим в зависимости от их размера примерно 6-10 минут.

Готовые лангустины перекладываем в отдельную емкость, а в оставшемся на сковороде масле обжариваем репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Примерно через 5 минут добавляем рис и, помешивая, жарим еще 3 минуты. Затем высыпаем на сковороду ракушки кловис, заливаем вином и выпариваем жидкость в течение 3 минут.

Заливаем содержимое сковороды овощным бульоном и помешиваем. По мере необходимости подливаем бульон, до тех пор пока рис набухнет. Бульон должен выпариться, а рис приобрести консистенцию каши средней вязкости, оставаясь твердым в середине - аль денте. Раскладываем готовое ризотто с ракушками по тарелкам, обильно посыпаем тертым сыром пармезан. Сверху украшаем блюдо лангустинами.

Приятного аппетита!