Ризотто со спаржей и зеленым горошком
Нежное и ароматное блюдо в лучших традициях Северной Италии с летним вкусом
Метод приготовления
Отрезаем от стеблей спаржи по 10 см с обеих сторон и варим из них овощной бульон. Остальную, центральную, часть спаржи нарезаем брусочками длиной по 4 см. Белый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем его до полуготовности на смеси оливкового и сливочного масла в равных пропорциях.
Добавляем к луку на сковороде рис арборио и жарим еще немного - примерно 3-5 минут. После чего закладываем спаржу и зеленый горошек и вливаем не менее двух половников овощного бульона. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим на среднем огне и как только часть бульона выпарится, подливаем еще: до тех пор, пока рис достигнет состояния аль денте.
Приятного аппетита!