Рулетики из сёмги, фаршированные шпинатом

Метод приготовления

Рыбные рулетики можно делать из целой сёмги или использовать готовое филе. Для этого рецепта лучше брать рыбу целиком. Сперва разрезаем рыбу вдоль хребта на две одинаковые половинки, затем разделываем каждое филе отдельно. Тщательно проверяем филе сёмги, чтобы в нем не осталось даже мелких косточек.

Нарезаем филе сёмги пластинами толщиной 3-4 мм. Складываем в соответствующую по размерам емкость, выравниваем по длине и ширине. Каждый слой солим и перчим по вкусу, сверху поливаем соком из лимона и оставляем мариноваться на 10-20 минут.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Мелко рубим шпинат и чеснок, добавляем их в сковороду с луком. Вливаем несколько столовых ложек сливок, солим и перчим по вкусу. Продолжаем жарить до готовности, периодически помешивая, не более 5-7 минут. Отставляем сливочно-овощную смесь в сторону.

Приступаем к формированию рулетиков. На каждый пласт сёмги кладём обжаренную смесь шпината с луком. Нарезанный брусочками среднего размера сыр «Гауда» укладываем сверху и заворачиваем в форме рулетика.

Кунжут смешиваем с панировочными сухарями. Обваливаем в этой смеси подготовленные рыбные рулетики. Вместо сёмги можно взять любую другую красную рыбу, соблюдая те же правила разделки и пропорции ингредиентов для маринада.

Обжариваем во фритюре до образования золотистой корочки. Готовые рулетики разрезаем под углом 45 градусов, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Сверху поливаем соусом, для которого смешиваем каперсы со сливками и выпариваем их на сковороде до загустения.

Приятного аппетита!