Рыба запеченная с овощами в пергаменте

Аппетитная форель, запеченная с кусочками свежих овощей и ароматными травами

Любители рыбных блюд наверняка знают, что нет лучшего дополнения к рыбе, чем свежие овощи и пряные травы, которые выгодно оттеняют ее вкус и делают его еще более насыщенным и богатым. Предлагаем вам лично убедиться в этом, приготовив вкуснейшую форель по нашему особому рецепту, которым мы с удовольствием спешим с вами поделиться.

Метод приготовления

Для начала необходимо приготовить все задействованные в рецепте ингредиенты. Для этого тщательно промываем в проточной воде овощи и очищаем их от семян и плодоножек. Рыбу освобождаем от внутренностей и хвоста, также аккуратно промывая ее на всех этапах очистки.

В центр прямоугольного листа пергамента наливаем немного растительного масла и туда же насыпаем смесь молотого перца с лимоном. Сверху выкладываем подготовленную форель и слегка солим ее со всех сторон. В брюшко аккуратно закладываем веточки тимьяна, петрушки и ломтики лимона.

Нарезаем кусочками болгарский перец и цукини, стараясь при этом сделать так, чтобы каждый ломтик получился не толще 1 см, - иначе овощи запекутся не равномерно.

Поверх подготовленной рыбы выкладываем ломтики овощей, слегка солим их и затем заворачиваем пергамент по принципу конфеты, тщательно закручивая его концы с обеих сторон. Теперь необходимо обернуть рыбу еще одним листом пергамента такого же размера, но при этом расположить его так, чтобы шов предыдущей обертки оказался с противоположной стороны.

Получившийся сверток закладываем в жарочный шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, и оставляем там примерно на 40 минут. Этого времени будет вполне достаточно, если использовать форель весом в 1 кг или чуть больше. Для рыбы большего веса время приготовления необходимо увеличить. Готовую рыбу достаем из духовки, разворачиваем пергамент и готовимся к незабываемой дегустации.

Приятного аппетита!