Спринг-роллы по-тайски

Метод приготовления

Спринг-роллы - это тонкие хрустящие рисовые блинчики с разнообразной начинкой внутри. «Весенними» их назвали потому, что готовят эти роллы в первый день китайского Нового года - весной. Приготовим спринг-роллы с морепродуктами и овощами. Для этого креветки очищаем от панциря и удаляем кишку надрезом вдоль спинки. Маринуем в соевом соусе примерно 20 минут. Перец чили мелко нарезаем, морковь шинкуем тонкой соломкой.

Креветки мелко режем, добавляем к ним морковь, зеленый лук и перец чили. Вливаем 50 мл рисового уксуса и тщательно перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей креветочно-овощной смеси. Каждый рисовый лист поочередно погружаем в воду на 2-3 минуты для размягчения, после чего обтираем от влаги. Кладем начинку и аккуратно заворачиваем, придавая листам форму конверта.

Обжариваем роллы по 2-3 минуты с каждой стороны в большом количестве масла. Тогда они получаются более воздушными. Можно использовать и меньшее количество масла. Выкладываем готовые роллы на порционные тарелки, по желанию посыпаем мелко нарубленным зеленым луком. Это блюдо отлично подойдет для вечеринки в восточном стиле и станет питательным перекусом в офисе или в дороге.

Приятного аппетита!