Стейк из телятины в грецких орехах

Метод приготовления

Cтейк телятины слегка отбиваем прямой лопаткой поперек волокон. Солим и перчим по вкусу, добавляем немного тертого муската. В отдельной ёмкости сбиваем венчиком сырое яйцо. Погружаем стейк во взбитое яйцо, затем - в тертые грецкие орехи. Обжариваем телятину с обеих сторон на сковороде до появления поджаристой корочки.

Доводим до готовности в жарочном шкафу 5-10 минут при температуре 220 градусов. Стейк с кровью должен быть мягким, хорошо прожаренный - твердым. В кипящую воду закладываем цветную капусту, добавляем немного куркумы, чтоб цвет воды приобрел желтоватый оттенок. Солим и перчим по вкусу, вливаем немного лимонного сока. Готовую капусту можно слегка обжарить на оливковом масле до легкой золотистой корочки.

Приятного аппетита!