Стейк тунца с диким рисом

Метод приготовления

Для приготовления этого блюда нам понадобятся болгарский перец, филе тунца и соевый соус. Также возьмем дикий, или как его еще называют, черный рис. Заранее зальем его на 12 часов большим количеством холодной воды, чтобы он разбух и не был твердым. Непосредственно перед приготовлением воду сливаем.

Если времени нет, можно засыпать рис в кипяток из расчета 1 стакан на 3 стакана воды. Накрываем емкость крышкой и даем настояться в течение часа. Затем сливаем воду и варим дикий рис в другой, слегка подсоленной воде, приблизительно 40-60 минут. Пропорции риса и воды оставляем такими же - 1 к 3. Пока рис варится, маринуем стейк тунца в соевом соусе и слегка перчим.

Обжариваем стейк на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Через минуту переворачиваем и жарим еще столько же времени - обе стороны должны подрумяниться, а середина оставаться розовой. Очень важно не передержать тунца на огне, иначе он станет сухим. Болгарский перец нарезаем узкой соломкой.

На плоскую тарелку выкладываем рис, затем стейк и украшаем сверху болгарским перцем. К этому блюду отлично подойдет имбирный соус. Для его приготовления натираем на терке имбирь. Кладем тертый имбирь в сотейник, добавляем по одной столовой ложке винного уксуса и лимонного сока. Интенсивно перемешиваем венчиком, одновременно вливая струйкой 6-8 столовых ложек оливкового масла.

Приятного аппетита!