Сёмга, запеченная с персиком

Метод приготовления

Сёмгу разделываем, аккуратно снимаем кожу. От самого толстого края отрезаем ломтик толщиной 5 см, затем делаем посередине разрез и раскрываем филе в стороны. Солим и перчим по вкусу. Сёмгу лучше использовать свежую, а не замороженную. Тогда блюдо получится более ароматным и насыщенным.

Персик очищаем от кожицы и нарезаем кубиками 1х1 см. Выкладываем персик поверх сёмги и помещаем в жарочный шкаф, разогретый до температуры 170 градусов. Спустя 8-10 минут персик слегка посыпаем сахаром и жарим еще 5 минут. Выкладываем готовую рыбу с персиком на тарелку. "Дуэт" нежного мяса сёмги и сочного сладкого персика удивит оригинальностью вкуса самых требовательных гурманов.

Приятного аппетита!