Tако по-мексикански
Метод приготовления
Куриное филе нарезаем небольшими брусочками поперек волокон. Перец чили режем узкими полосками. Обжариваем курицу вместе с перцем чили на раскаленной сковороде, предварительно добавив оливкового масла, не более 5-10 минут.
Помидоры и лук нарезаем узкими дольками. Таким же образом режем авокадо и перец халапеньо, чтобы полоски получались длинными. Мелко рубим кинзу и смешиваем все ингредиенты в соответствующей по объему емкости.
Обжариваем с обеих сторон лепешку тортилью. Пока она теплая, на одну ее половину закладываем начинку: авокадо, кинза, лук, обжаренное филе курицы, перец халапеньо, помидор. Закрываем другой половинкой, чтобы через небольшое время лепешка затвердела и приняла нужную форму. Отличный вариант тематического ужина «с огоньком» по-мексикански!
Приятного аппетита!