Тефтели в остром томатном соусе

Метод приготовления

Мясо индейки и курицы мелко рубим или пропускаем через мясорубку. Измельчаем лук и сельдерей. Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Кладем пропущенный через чеснокодавилку 1 зубчик чеснока и тщательно перемешиваем, чтобы получилась густая однородная масса.

Из полученного фарша формируем небольшие шарики одинакового размера, после чего обваливаем в их муке и обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла до полуготовности.

Томаты в собственном соку нарезаем мелкими кубиками и отдельно припускаем на слабом огне вместе с нарезанным кольцами перцем чили. Солим и перчим по вкусу. Если соус получается слишком густой, добавляем немного воды.

В глубокую емкость наливаем томатную смесь, выкладываем в нее тефтели и запекаем в жарочном шкафу в течение 15-25 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем готовое блюдо, выкладываем порционно на тарелки, посыпаем сверху мелкорубленной кинзой. Подаем со свежим хлебом.

Приятного аппетита!