Тушеная черная чечевица с нутом
Метод приготовления
Для этого блюда нут и чечевицу нужно замочить в воде комнатной температуры на ночь, чтобы они разбухли. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и 3/4 его обжариваем в чугунной кастрюле. Закладываем нут и чечевицу, заливаем водой до края крупы и тушим на медленном огне 30 минут. Немного солим и перчим. При необходимости подливаем воду, чтобы крупы не были слишком сухими.
Далее кладем порезанные кубиками помидоры, очищенные зубчики чеснока целиком и острый перец. Любители острых вкусов могут использовать свежий красный перец чили, однако не стоит очень увлекаться. Немного солим, перчим и продолжаем тушить. Периодически перемешиваем бобы, чтобы они равномерно протушились в подливе.
Приятного аппетита!